首 页 关于我们 新闻动态 365bet滚球技巧 网上办公 专题专栏  
 
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 社会组织动态
     新闻动态    
  工作动态
  社会组织动态
网站搜索  
社会组织动态    
慈溪市浒山街道 “三库一基地”建设实现社会组织聚多聚强
发布机构:365bet滚球技巧_365bet官网_365bet信誉怎么样     信息来源:     日期:2019-04-24     阅读次数:9

 

为进一步发挥社会组织在政府管理中的帮手作用,形成自我管理与自我服务的有效结合,慈溪市浒山街道深化开展“三库一基地”建设工作,实现社会组织聚多聚强。

建立社会组织数据库,对在街道备案的涉及学习培训、文体活动、融合自治、公益慈善、救灾救援等多方面的579家社会组织进行数据录入,实现信息化管理。

建立社会组织项目库,发动社会组织申报公益创投项目,在街道层面进行推广,并借助风采展示等活动对筛选出的30余家社会组织进行品牌亮相。

建立社会组织人才库,组织社工、志愿者等定期开展培训、沙龙等活动,有效提升管理能力和突发事件应对能力,提高社会组织服务效能。

建立街道级社会组织服务基地,推动统一化管理、专业化运作和规模化发展,通过社会组织入驻、集聚、创新、孵化的模式,促进辖区社会组织的整体进程。

今年以来,浒山街道社会组织服务中心已入驻社会组织30家,开展培训等大小活动50余次。