首 页 关于我们 新闻动态 365bet滚球技巧 网上办公 专题专栏  
 
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 社会组织动态
     新闻动态    
  工作动态
  社会组织动态
网站搜索  
社会组织动态    
社工“微集市”涌动爱心潮
发布机构:365bet滚球技巧_365bet官网_365bet信誉怎么样     信息来源:     日期:2019-04-02     阅读次数:37

 

        昨天(322日)下午,春暖乍寒时节,虞波广场西面的善园内却涌动着一股爱心热潮。我市社会工作服务机构和项目展示微集市在宁波市级社会工作示范基地——虞波社区举行,为现场群众提供公益服务,宣传和普及社工知识。

 

        什么是社工?社工能做什么?社工的服务对象是谁?社工是一种比较专业化的职业,需要持证才能上岗。市慈翔社会工作服务中心负责人柴国锋认为,社会工作是精准化的帮扶,针对不同的社会困境人群,提供差异化的专业服务。作为我市首家专业的社会工作服务机构,该中心于20162017连续两年策划实施的慈溪市爱在优抚项目在社会上引起了较大反响,得到了服务对象的一致好评。希望通过本次微集市活动,让全社会慢慢了解什么是社会工作,以及和公益工作、志愿服务、社区工作等有什么不同。

 

       在市益米阳光社会工作服务中心的摊位前,三三两两的社区女性正一边在工作人员的指导下做手工口金包,一边闲话家常。通过这种方式,有助于参加集市的群众打开心扉,深入了解我们的宣教内容。持证社会工作师、中心负责人张巧珍介绍说,中心主要服务女性,进行反家暴宣传、婚姻调解等,目前正开展独抚妈妈帮扶项目。社会工作的宗旨是以人为本、助人自助,希望能用社工的专业方法帮助到需要帮助的人。

 

       据悉,本次活动由市民政局主办,市社会工作协会、虞波社区承办,是我市追梦新征程、社工在行动社会工作宣传周系列活动之一,旨在通过展示全市社工服务机构和社工项目,普及社工知识,弘扬社会工作理念。当天,共有16个社工组织和公益团队参与了本次活动,服务居民400余人。