首 页 关于我们 新闻动态 365bet滚球技巧 网上办公 专题专栏  
 
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 社会组织动态
     新闻动态    
  工作动态
  社会组织动态
网站搜索  
社会组织动态    
市社会工作协会昨成立社会工作宣传周同日启动
发布机构:365bet滚球技巧_365bet官网_365bet信誉怎么样     信息来源:     日期:2019-04-02     阅读次数:31

 

319日是“国际社工日”,昨天上午,市社会工作协会成立,将推动我市社会工作实现职业化、专业化、本土化建设。

市社会工作协会由我市持证社会工作师,社会工作管理和研究领域的专家,关心和支持社会工作的相关人员,以及社会工作服务机构、参与社会工作服务相关的企事业单位、社会组织和个人等自愿组成的社会组织。目前共有64名个人会员和13家单位会员。

近年来,我市高度重视社会工作,全市社会工作人才资源总量达到4673人,持有社会工作者职业水平证书的社会工作专业人才361人,其中社会工作师105人,助理社会工作师256人,宁波市级社会工作示范基地1家。协会成立后,将秉承“凝聚行业共识、服务行业发展、规范行业秩序、促进行业创新”理念,围绕中心、服务大局,推进社会工作在维护社会稳定、解决社会问题、提升社会影响上发挥更大作用。

    昨天,“追梦新征程,社工在行动”社会工作宣传周活动启动,将在全市开展社会工作大咖讲堂、全市社会工作项目展示等系列活动,以进一步弘扬社会工作理念。