首 页 关于我们 新闻动态 365bet滚球技巧 网上办公 专题专栏  
 
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 社会组织动态
     新闻动态    
  工作动态
  社会组织动态
网站搜索  
社会组织动态    
向雷锋同志学习 美好生活志愿同行 便民服务进浒西
发布机构:365bet滚球技巧_365bet官网_365bet信誉怎么样     信息来源:     日期:2019-03-06     阅读次数:81

    党建引导下浒西社区的20个社区社会组织,活跃在辖区,服务着居民。34日下午,为进一步宣传志愿服务理念,弘扬雷锋精神,浒西社区的社会组织联合外邀的社会组织“青年公益”共同开展了以“向雷锋同志学习,美好生活志愿同行,便民服务进浒西”为主题的新时代文明实践活动。

    当天春风和煦,一改往日阴雨天气,大家热情特别高涨。来自社区老兵帮帮团、妇女联合会、计生协会、和谐促进会、环保志愿者协会、红十字会员小组的志愿者以及引入的“青年公益”爱心红娘和爱心商家早早来到活动现场,热枕为周边居民和过往行人提供暖心服务。现场有磨刀、理发、垃圾分类、妇女维权、量血压、黄金珠宝鉴别清洗、爱心红娘、手工串珠等10个免费项目。

    最受欢迎的是社区老兵帮帮团的磨刀服务,虽然我们打出了磨菜刀的招牌,还是有很多居民带来了大大小小的剪刀,相比菜刀剪刀更难磨。帮帮团吴叔叔看着面前一堆剪刀,笑着说:“没事,剪刀也可以,只是大家要等等。”社区和谐促进会的新市民志愿者熟练地给90多岁的老大爷理着头,大爷特意满意地说:“今天真好,太阳出来了,我出来还能享受免费理发”社区红十字会员小组的量血压也在有条不紊地进行中,而外邀的青年公益社会组织的爱心商家开元珠宝的手工串珠也是妇女朋友热衷的项目。

         2个多小时的活动,19名志愿者的付出,为200多居民带来了便利,赢得了一致好评,也为社区学雷锋志愿服务月开了个好头,下步社区将继续发挥社区社会组织的作用,开展系列志愿活动,传播志愿精神,助力文明城市创建。