首 页 关于我们 新闻动态 365bet滚球技巧 网上办公 专题专栏  
 
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 社会组织动态
     新闻动态    
  工作动态
  社会组织动态
网站搜索  
社会组织动态    
坎墩街道社会组织坎中村商会设立30万元基金扶危济困
发布机构:365bet滚球技巧_365bet官网_365bet信誉怎么样     信息来源:     日期:2019-02-21     阅读次数:213

     “太感谢了,下雨天还过来看我。坎中村村民胡建学高兴地和大家打招呼,因为疾病他只能坐在床上表达谢意。这两天,坎中村的孤寡老人以及身患重病的困难户共7名村民都收到了坎中商会送来的祝福和慰问金。为帮助弱势群体渡过难关,坎墩街道坎中村商会1个月前自发筹资30万元成立了应急救援基金,并在猪年新春给村民送去温暖。

  据悉,该社会组织成立于20111月,2014年更名为坎中村商会,201511月在街道办事处备案,目前共有41家村级层面的小微企业会员。陈志权,胡秀良、胡志旭、孙文祥、丁信孟、潘平浪、王建君、胡长嘉、胡文焕,应氏兄弟、坎中村胡杰书记等为坎中村商会发展作出了贡献。设立应急救援基金的目的是援助那些贫病交迫、遭遇意外等造成家里确实困难的弱势群体,基金由17家会员单位负责人自发筹集,专款专用,对象主要为商会组成人员和坎中村的村民,使用时必须由至少3家会员签字同意,援助事项也要及时在商会微信群上予以公告。

  设立这个基金就能够更好地扶危助困。市文祥机械实业有限公司法人代表孙文祥(商会负责人)告诉记者,坎中村商会的名誉会长陈志权首先提议设立这个基金,后来就有16位会员单位负责人响应,几天时间就筹到了30万元的数额,使村里比较困难的弱势群体在猪年新春享受到了这笔基金。

  事实上,商会成立十年来一直热心村里的建设和社会公益。30岁的村民陈某猝死后留下怀孕的妻子,家庭一下子如坠冰窟,得知情况后,商会开展匿名捐款共筹集了5万多元;村民柴某患病死亡,他家因失去这个顶梁柱而陷入困境,商会又慷慨解囊,送去1.3万元慰问金……多次雪中送炭弘扬了乐善好施、守望相助的好乡风。不仅如此,坎中村商会积极探索村企共建服务新农村新途径,倡导会员企业参与到新农村建设。2018年,军立五金有限公司为坎中村公益事业和基础设施建设投入了15万元,市莱普森机械有限公司捐赠10万元用于该村郑家甲北路的延伸扩建项目。村企合作也日益见效,村经济合作社为多家企业出具抵押贷款证明,帮助解决土地租用问题。