首 页 关于我们 新闻动态 365bet滚球技巧 网上办公 专题专栏  
 
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 社会组织动态
     新闻动态    
  工作动态
  社会组织动态
网站搜索  
社会组织动态    
“生日趴”变身相亲会
发布机构:365bet滚球技巧_365bet官网_365bet信誉怎么样     信息来源:慈溪日报     日期:2017-12-26     阅读次数:324

                    

     近日,在慈溪市社会组织创新实践园里,人群熙熙攘攘,五颜六色的气球将大厅装扮得格外喜庆,气氛热烈。一场由慈溪市蒋奶奶布艺工作室娘家帮帮团举办的生日会在这里举行。

    今年6月以来,这样的残疾人生日会每月都会举行,除了庆生,这更像是一场相亲会,更多的残疾人走进这个大群体,为近距离交友,邂逅人生伴侣而来。

    这次的生日会主要是为4位本月过生日的残疾人举行的。当天下午1点半,活动还没有正式开始,但现场已经聚集了很多人,有慈溪本地的残疾人,也有从余姚、宁波等地特地赶来的残疾人,共计70多人,将整个活动现场挤得满满当当。

    下午2点整,生日会准时开始。生日会设计了很多活动,不仅为寿星们祝福唱生日歌,一起吃蛋糕,还鼓励现场的残疾人上台自我展示,歌曲、戏剧轮番上演,热闹非凡。

    这样的生日活动是今年5月21日余慈地区首届残疾人相亲会后开始举办的,每月举行一次。问起为什么要搭建这样的交友平台,活动的负责人蒋建飞说,身体健全的人尚且需要相亲配对,残疾人交友机会少,更需要这样的平台,所以她想通过举办这样的活动,为更多的残疾人提供交友的机会。截至目前,活动已经促成了一对残疾人结婚,两对残疾人求婚成功。

    在当天的活动现场,新浦小伙王无革单膝跪地,向当天的一位寿星小王求婚成功,触动了全场人的泪点。王无革患有视力残疾,在家开了一间推拿店,通过生日会和横河肢体残疾的姑娘小王认识了一段时间后,双方互有好感,虽然家庭情况、残疾程度有所不同,但最终小伙子鼓起勇气求婚成功。

   “残疾人朋友没有找到合适的伴侣,有的是缺少机遇,有的是缺少信心,爱就大声说出来,绝对不能放弃追求美好生活的权利。”这是当天现场一位残疾人说的一句话。如果你是正在寻找伴侣的残疾人,可到民政局一楼登记参加活动,勇敢展示自我,追求幸福。