首 页 关于我们 新闻动态 365bet滚球技巧 网上办公 专题专栏  
 
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 社会组织动态
     新闻动态    
  工作动态
  社会组织动态
网站搜索  
社会组织动态    
公益创投|举办亲子活动 关爱特殊儿童
发布机构:365bet滚球技巧_365bet官网_365bet信誉怎么样     信息来源:     日期:2017-12-26     阅读次数:301

 

    12月24日下午,前应路上的慈溪市蓝天特殊儿童早期干预中心传出阵阵欢声笑语。在志愿者的指导和家人的陪伴下,一群智力发育迟缓的特殊孩子鼓起勇气独自表演跳舞、唱歌,做简易手工,收获了成长的自信,共同度过了一个快乐的下午。

    慈溪市蓝天特殊儿童早期干预中心是我市唯一一家针对智力发育迟缓儿童开展语言类康复训练的非盈利性民办机构,于2014年在民政部门注册。目前,已先后帮助20余名自闭症儿童和智力发育迟缓儿童进行了康复训练。来参加这次特殊亲子活动的13位小朋友中,有8位在这里接受过训练。

    当天,中心活动室内装饰一新,营造出温暖、欢乐的氛围。来到现场时,有七八位小朋友已提前到场,在开心地玩耍等候。亲子活动开始后,孩子们在老师和志愿者的引导下,一起跳舞、做手工。最后,作为活动的重头戏,8位患有自闭症和智力发育迟缓的小朋友独自表演了节目。

 

    小朋友认真而又稚嫩的表演,赢得了大家的热烈掌声。表演过程中,家长都站在一旁伴唱伴舞。中心小孙老师说,孩子们的表演虽谈不上精彩,但他们每一点进步都意味着长时间的训练和家长的密切配合,体现了孩子的坚强和勇气。

  

        当天的亲子活动持续了一个半小时,每一个小朋友离开时都领到了一份精致的小礼品。